特許
J-GLOBAL ID:202103019099532037
クーラントの悪臭を抑制する方法及びクーラントの悪臭を抑制するための組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (3件):
平木 祐輔
, 藤田 節
, 岩崎 正路
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-091637
公開番号(公開出願番号):特開2017-197692
特許番号:特許第6798795号
出願日: 2016年04月28日
公開日(公表日): 2017年11月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】 第1成分を含むクーラントと第2成分を含む組成物とを混合することによって、第1成分と第2成分とから構成される香りを発生させることを含む、クーラントの悪臭を抑制する方法であって、
第1成分が2-エチル-1-ヘキサノールを含み、
第2成分が、下記の組成:
を有し、且つ香りがライチの香りであるか、
第2成分が、下記の組成:
を有し、且つ香りがマンゴーの香りであるか、
第2成分が、下記の組成:
を有し、且つ香りがアップルの香りであるか、
第2成分が、下記の組成:
を有し、且つ香りがパイナップルの香りであるか、又は
第2成分が、下記の組成:
を有し、且つ香りがストロベリーの香りである、方法。
IPC (2件):
C09K 5/10 ( 200 6.01)
, C11B 9/00 ( 200 6.01)
FI (10件):
C09K 5/10 F
, C11B 9/00 C
, C11B 9/00 D
, C11B 9/00 S
, C11B 9/00 X
, C11B 9/00 N
, C11B 9/00 M
, C11B 9/00 K
, C11B 9/00 W
, C11B 9/00 A
引用特許: