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J-GLOBAL ID:202202210936476356   整理番号:22A0438482

クエルセチンバイオアベイラビリティの改善に関する最近の進歩【JST・京大機械翻訳】

Recent advances on the improvement of quercetin bioavailability
著者 (4件):
資料名:
巻: 119  ページ: 192-200  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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多価フェノールのような天然酸化防止剤は,ヒトの健康,幸福,および性能を改善するために設計された機能性食品における応用の増加を見出している。ケルセチンはフラボノール系ポリフェノールであり,抗高血圧,抗糖尿病,抗喘息,抗発癌性,抗ウイルスおよび抗酸化活性を含む広範囲の潜在的に有益な健康影響を示す。異なる植物源に見られるケルセチンのタイプと量はかなり異なる。タマネギは,主にイソケルセチンの形で,特に高いケルセチン含有量を持ち,一方,紅茶とリンゴは主にルチンの形でケルセチンを含む。ケルセチンは,異なる種類の食品マトリックスに取り込まれ,焼成製品および乳製品を含む栄養プロファイルを改善した。しかし,ケルセチンのバイオアベイラビリティは,その乏しい水溶性,化学的安定性および吸収プロファイルのため,しばしば比較的低い(<10%)。ケルセチンのバイオアベイラビリティは,その化学構造,物理化学的特性,および食品マトリックス効果に依存する。多くの研究は,ケルセチンのバイオアベイラビリティが食品グレード成分から組み立てられた良く設計されたコロイドデリバリーシステムにそれをカプセル化することによって改良できることを示した。本レビューでは,クエルセチンのバイオアベイラビリティに影響する主要因子と,そのバイオアベイラビリティを増加させるために開発されたアプローチを要約した。ケルセチンのバイオアベイラビリティの増強は,より効果的な栄養補助食品と機能性食品の開発につながる可能性がある。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食品工業一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
物質索引 (4件):
物質索引
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