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J-GLOBAL ID:202202211566067935   整理番号:22A0389857

カッサバ(Manihot esculenta)の加水分解のためのAspergillus awamori KT-11由来の酵素粉末アミラーゼ複合体【JST・京大機械翻訳】

Enzyme powder amylase complex from Aspergillus awamori KT-11 for hydrolysis of cassava (Manihot esculenta)
著者 (6件):
資料名:
巻: 439  号:ページ: 012039 (6pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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グルコアミラーゼは澱粉から液体糖を生産する一般的な酵素である。この酵素は,ランダムに澱粉鎖を切断する。一般的に使用される酵素は液体酵素である。室温で貯蔵された液体酵素は容易に損傷した。本研究の目的は,液体糖を生産するための澱粉ベースバイオマスの加水分解におけるAspergillus awamori KT-11からのグルコアミラーゼ粉末酵素の能力をチェックすることである。生産された液体糖は,酵素グルコアミラーゼによるバイオマスの加水分解の結果として,還元糖,グルコース濃度,甘味レベル,および顕微鏡写真の濃度を分析した。カッサバジュース基質によるグルコアミラーゼ酵素の変動濃度を最適化し,高濃度の液体糖を生産した。30%のカッサバを酵素で加水分解する最適時間は,酵素濃度が10.0469U,基質濃度が30%の48時間であった。屈折計で得られた甘味レベルは4.2%Brixであった。約4000ppmのグルコースを48時間の反応後に生産できた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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酵素一般  ,  微生物代謝産物の生産 
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