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J-GLOBAL ID:202202213844623886   整理番号:22A0703867

精製パーム油結晶化に及ぼす冷却プロファイルの影響:微視的および小角X線散乱研究【JST・京大機械翻訳】

Impact of Cooling Profile on Refined Palm Oil Crystallization: Microscopic and Small and Wide-Angle X-Ray Scattering Investigations
著者 (8件):
資料名:
巻: 124  号:ページ: e2100045  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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異なる可能な戦略の中で,熱制御は,脂肪構造(すなわち,トリアシルグリセロール(TAGs)分子組織化と結晶形態)を制御する主要なレバーである。本論文では,精製パーム油(RPO)に含まれるTAG充填傾向に及ぼす熱処理の影響を決定した。3つの冷却プロファイルを考慮した:遅い,中間,および速い。遅い冷却は,2Lβ′の立体配置として,β′多形の形成を2Lβ′立体配置として誘導する。RPOは,2Lβ′構造に回転する前に,最初にα形に結晶化する。中間冷却プロファイルでは,2Lβ’と3Lβ’が観察され,他の元の相φが0°C付近で形成される。この相は,β′サブセルに相当するココアバターで観察されるサブα相に類似性を持ち,冷却時にその組成を適応させる能力を示し,温度の低下によりその面間距離の増加をもたらす。食品製品中の脂肪の場合,適切な冷却プロファイルは最終製品のレオロジー特性(thus,官能特性)と貯蔵中の相対的安定性の間の妥協である。本論文では,種々の結晶格子をもたらすRPOに適用した3つの異なる冷却プロファイルを研究した。これらは,官能特性と安定性が異なる系につながる。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の性質 

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