文献
J-GLOBAL ID:202202215548472778   整理番号:22A0776967

共通抽出技術に関連したアフリカシアバター特性:レビュー【JST・京大機械翻訳】

African Shea Butter Properties Related to Common Extraction Technologies: A Review
著者 (9件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 231-248  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4368A  ISSN: 1935-5149  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
チーズバターは食品,化粧品および医薬品産業のための重要な脂質材料である。世界に消費される大麻バターの大部分はアフリカから来ている。抽出プロトコルは生産の全領域間で標準化されない。それは伝統的または改良(半機械的)プロセスのいずれかを用いて行うことができる。ゼアバターの品質とその組成は,それぞれ,果実,ナッツ,および穀粒に施用された果物のエダフィックパラメータ,形態,および収穫方法などの多重因子に依存する。本論文では,巨大な可能な変異体を含む全ての伝統的および改良抽出プロセスをレビューし,要約した。いくつかの最適条件を,伝統的および現代のプロセスの両方に対して定義した。それにもかかわらず,著者らはプロセス調和から遠く,従って,セアバター加工の最良条件から離れている。スクリュープレス抽出は,約82%のバター抽出の収率のため,現代プロセスの中で最も広く使用された。マイクロ波支援抽出は,最高のバター収率,88%,および従来のバター抽出は約20~35%であった。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る