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J-GLOBAL ID:202202215798634666   整理番号:22A0491255

リンゴ由来ポリフェノールによる食品の酸化安定性の改善【JST・京大機械翻訳】

Improving oxidative stability of foods with apple-derived polyphenols
著者 (7件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 296-320  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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消費者は健康および天然食品製品を要求する。したがって,天然由来酸化防止剤は,現在の成分の使用の有望な代替として浮上している。リンゴとリンゴの誘導体製品(例えばリンゴジュース,リンゴりんご酒,リンゴソース,その他)は,種々の理由で世界中で広く消費され,大量のポリフェノール化合物を供給する。リンゴからのポリフェノール化合物の抽出および天然原料としての加工食品へのそれらの取り込みは,多くの食品で使用されている通常使用される市販酸化防止剤の好ましい代替法である。さらに,リンゴ搾り粕のようなリンゴの加工中に発生する副産物の利用により,環境および経済にプラスの影響があった。リンゴに見られる抗酸化化合物の抽出手順に関して,最も効率的なプロセスは抽出ツールとして超音波を用いる方法である。この技法によって,より大きな収率が達成され,他の,より従来の抽出法と比べて,より少ない抽出時間が必要である。しかし,抽出溶媒,抽出時の温度,及び抽出時間などのパラメーターは,最良の性能と最高の抗酸化能を得るために適切に最適化されなければならない。応用の観点から,天然由来食品添加物としてのリンゴ由来ポリフェノール抽出物の使用は,パン,肉,魚,クッキーおよびジュースに対する応用を示し,抗酸化能力の増加,脂質酸化の減少率,および官能特性を損なうことなく貯蔵時間の増加の証拠がある。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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