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J-GLOBAL ID:202202216670493219   整理番号:22A0685007

自己集合ペプチド:分子-ナノ構造-機能と食品産業への応用【JST・京大機械翻訳】

Self-assembling peptides: Molecule-nanostructure-function and application on food industry
著者 (4件):
資料名:
巻: 120  ページ: 212-222  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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機能性材料を構築するための生物学的性質に由来するバイオテクノロジーにおける一般的なホットスポットとしてのペプチド自己集合は,生物医学,食品および化粧品分野で広く使用されている。しかし,アミノ酸の多重組合せにより,自己集合過程はペプチド配列のわずかな変化で制御が困難である。したがって,ペプチド配列,機能,および自己集合の関係を理解する高い需要がある。本レビューは,種々のタイプの自己集合ペプチド(SAP),形成されたナノ構造,機能および食品産業へのそれらの応用に関する文献の前向き分析を提供する。特異的機能的ペプチド配列の設計は自己集合形態の制御に関連し,これはまた自己集合に影響するペプチド構造と環境因子の詳細な理解に基づいている。さらに,顕著な構造特性,優れた生体適合性および生分解性のため,SAPは食品の分野で大きな可能性を有する。この分野では,生物活性と自己集合能力の両方を有するペプチドを発見し,食品分野での応用を拡大するための開発傾向になるであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品の品質 

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