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J-GLOBAL ID:202202216800989731   整理番号:22A0923689

羊肉食物連鎖におけるSalmonellaのための階層的Bayes定量的微生物リスク評価モデル【JST・京大機械翻訳】

A hierarchical Bayesian quantitative microbiological risk assessment model for Salmonella in the sheep meat food chain
著者 (1件):
資料名:
巻: 104  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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Salmonella感染の多重食品媒介経路を観察した。しかし,今日までの文献の大部分は,ニワトリ,牛肉および豚肉のような最も頻繁に観察される貯留層の研究によって支配されてきた。あまり一般的には観察されないが,ヒツジ肉内のSalmonellaの発生は依然として生じ,食品安全検査員による広範な調査を必要とする。リスク評価モデルは,食品チェーンの各段階で病原体がもたらすリスクの政策決定者と研究者を知り,食物連鎖発生の段階がおそらく誘導されることを示唆する。本研究は,農場からフォークまでの羊肉食品チェーンを通してのSalmonellaの有病率への最初のリスク評価である。ベイジアン証拠合成モデルを用い,27の個々の研究から収集したデータによって情報を得て,既存の文献の網羅的探索を,食物連鎖を通してのコロニー形成の確率の形で,ヒツジ肉食物連鎖におけるSalmonella罹患率の現在の理解を表現し,計数する。9(0~2995%HDI)UK個人が毎年ヒツジ肉によるサルモネラ症により不良になると思われる。分散に基づく感度解析は,abattoirモジュールが最大の細菌増殖の段階であり,他の因子の排除ではなく,発生の最確な起源であることを強調した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品衛生一般 

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