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J-GLOBAL ID:202202218786307342   整理番号:22A0685003

生活習慣病予防のための食事ω-3/ω-6オメガ脂肪酸のバランス比による機能性食品強化【JST・京大機械翻訳】

Futuristic food fortification with a balanced ratio of dietary ω-3/ω-6 omega fatty acids for the prevention of lifestyle diseases
著者 (7件):
資料名:
巻: 120  ページ: 140-153  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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過去30年間にわたって,総および飽和脂肪の消費は,カロリー摂取量の割合として西洋食で着実に低下した。同時にオメガ(ω)-6脂肪酸摂取はω-3脂肪酸を犠牲にして上昇し,ω-6/ω-3比が20:1またはそれ以上になった。脂肪酸比の観察された変化は,冠状動脈性心疾患,高血圧,癌,糖尿病,肥満,関節リウマチ,および自己免疫または神経変性疾患の有病率の有意な増加と一致した。ω-3脂肪酸の低い摂取は,食事からの不在または適切な食事源についての意識の欠如に起因する可能性がある。必須ω-3脂肪酸を有する大きな集団に達する持続可能で費用対効果の高い方法は,ステープル食品の栄養強化である。ω-3に富む様々な食品品目は,牛肉,魚,乳製品,穀類バー,および乳児用調製粉乳を含む近年市場に入っている。本レビューでは,ヒト健康に及ぼすω-3およびω-6脂肪酸の役割ならびにそれらの比率について考察した。さらに,食事源,革新的技術,ω-3脂肪酸による食品強化の課題に関する最新の開発に焦点を当てた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品の化学・栄養価 

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