文献
J-GLOBAL ID:202202221006275982   整理番号:22A1092075

イベリアドライ塩漬ハムの異なるカテゴリーのグリセリド画分における脂質プロファイルを分析するための1H NMR【JST・京大機械翻訳】

1H NMR to analyse the lipid profile in the glyceride fraction of different categories of Iberian dry-cured hams
著者 (8件):
資料名:
巻: 383  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
イベリアハムの異常な官能的品質は,特異生産ブタ品種および伝統的飼育条件から由来し,その両方は脂質含量および組成を定義する。本研究では,1H NMR分光法を用いて,イベリアハムの脂質プロファイルを品質の決定因子として分析した。脂肪酸の定量は,特により高い品質ハムにおいて,モノ不飽和脂肪酸が定在するスペクトルから容易に得られる。意外なことに,硬化過程中に生成したトリアシルグリセリド加水分解生成物も直接検出でき,定量できた。さらに,NMRデータのケモメトリック分析は,ブタの交雑と給餌様式に従ってイベリアハムを分類できる。主成分分析は,識別変数として脂肪酸不飽和とトリアシルグリセリド加水分解を示した。1H NMR分光法は,イベリアハムの脂質分析と分類のための便利で強力な道具として,また fraudの検出のために明らかにされた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 

前のページに戻る