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J-GLOBAL ID:202202225721275937   整理番号:22A0166576

ヒヨコマメ蛋白質分離物の取得と室温の卵におけるSatureja HortensisとSatureja muticaからの精油で濃縮したコーティングとしての応用【JST・京大機械翻訳】

Obtaining of Chickpea Protein Isolate and its Application as Coating Enriched with Essential Oils from Satureja Hortensis and Satureja Mutica in Egg at Room Temperature
著者 (3件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 400-407  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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卵は日常ベースで最も栄養の多い製品の1つである。本研究の目的は,卵の貯蔵時間と内部品質の改善に及ぼす被覆の影響を調べることである。被覆処理は対照(C)を含み,ヒヨコマメ蛋白質単離体(CPI)で被覆し,Satureja hortensis(CPISH)を含むPIで被覆し,Satureja mutica(CPISM)を含むPIで被覆した。内部品質は,空気細胞深さ,シェル強度,重量損失,ハウユニット,卵黄およびアルブミンpH,卵黄指数,微生物評価および走査電子顕微鏡により評価した。重量損失は貯蔵中に増加し,その最高値は6.12%であった。可食性コーティング(CPI,CPISH,CPISM)は,Cと比較して,4週間(20°C)にわたり,ハウユニット,卵黄指数およびpHに従って内部品質を維持した。ハウユニット(5.04),卵黄指数(0.31),アルブミン(9.51)および卵黄pH(7.04)を7週間後にCで検出した。CPISHとCPISM保護シェルは走査電子顕微鏡により観察され,これらの被覆は内部品質に影響し,貯蔵を拡張する適切な代替法であった。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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卵と卵製品 

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