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J-GLOBAL ID:202202228325053807   整理番号:22A0447485

生鮮カットマンゴーの品質を維持するための抗褐変剤,温水および高強度超音波処理の比較分析【JST・京大機械翻訳】

Comparative analysis of antibrowning agents, hot water and high-intensity ultrasound treatments to maintain the quality of fresh-cut mangoes
著者 (2件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 202-211  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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新鮮カットマンゴー果実スライスの酵素的褐変および2週間のシェルフライフ研究の防止に及ぼす高強度超音波(HIU),抗褐変剤(C_6H_80_6&CaCl_2)および熱水浴(65°C)処理の影響を評価した。結果は,HIU処理マンゴーが,76.17U/mLから134.12U/mLの範囲の最低のPPO活性を持ち,一方,貯蔵(4°C)の間,腐敗とオフ臭を含む官能特性を改善し,生理活性化合物(アスコルビン酸,抗酸化能と総フェノール類)を強化したことを示した。HIU処理は,シェルフライフを延長し,冷蔵中のマンゴー果実の品質特性を追求するために,化学的および/または物理的方法に代わる有望な代替法として,HIU処理であると述べた。Copyright Association of Food Scientists & Technologists (India) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の品質 
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