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J-GLOBAL ID:202202228635070130   整理番号:22A0325918

オウトウ果実の収穫後品質と活性酸素種代謝に及ぼす加圧Ar処理と組み合わせたナノシリカ被覆の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of nano-silica coating combined with pressurized Ar treatment on postharvest quality and reactive oxygen species metabolism in sweet cherry fruit
著者 (10件):
資料名:
巻: 374  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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スイートチェリーの老化における活性酸素種(ROS)生成と除去の調節に及ぼすナノシリカ被覆と加圧Arの影響の機構は不明である。スイートチェリーにおける活性酸素種,過酸化水素,非酵素的酸化防止剤および抗オキシダーゼおよび細胞膜脂質過酸化量を測定した。ナノシリカ被覆,加圧Ar,およびこれら2つの処理の組合せはすべて,腐敗率を抑制することによって老化を著しく遅らせ,良好な官能品質を維持した。さらに,すべての処理は,スーパーオキシドアニオンと過酸化水素の生成と蓄積を阻害し,スイートチェリーの細胞膜の脂質過酸化を緩和した。これらの2つの処理の組合せは,アスコルビン酸とグルタチオンのより高い含有量を維持して,スイートチェリーにおける抗オキシダーゼの活性を強化した。ナノシリカ被覆と圧力ArはROS代謝を媒介し,低温貯蔵中の品質の甘いチェリーを保持する役割を持つことが示唆された。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  植物の生化学 

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