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J-GLOBAL ID:202202229180538139   整理番号:22A0098348

食品評価における農薬,病原体,コロナウイルス,および化学添加物および危険の感覚装置の進歩:食品安全懸念【JST・京大機械翻訳】

Progress in sensory devices of pesticides, pathogens, coronavirus, and chemical additives and hazards in food assessment: Food safety concerns
著者 (6件):
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巻: 124  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0638A  ISSN: 0079-6425  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食物摂取は,ヒトおよび他の生活生物を支援するための活力およびサプリメントを与える。食品衛生,貯蔵,化学添加物,酵素,細菌および農薬に関連した食品安全および汚染問題は,ヒトおよび動物の健康への直接的な影響のため,重要な問題である。新しいモニタリング技術は,潜在的食品安全と重要な環境利益のために開発されるべきである。今日まで,重要な反応性種,生体分子,化学物質,および有害物質の超センシング,早期検出,およびリアルタイムモニタリングは,食品品質を確保する際に重要である。官能装置の工学における著しい進歩により,正確な量スクリーニング,早期陽的モニタリングおよび評価の漸進的発展,およびリアルタイム検出分析は,異常な食品安全試験の完全な制御を通して標準食品品質をサポートできる。多くの自動検査評価,センシングプロトコル,及び(i)ヒト代謝及びアスコルビン酸(AA),H_2O_2,尿酸(UA),及び亜硝酸塩及び亜硫酸塩アニオンを含む食品の種々の栄養及び工業プロセスに関連した化学的添加物のツール,及び(i)反応性種及び化学添加物のツールの進歩;(ii)重金属とビスフェノールAのような極端に有機と無機の危険;および(iii)食品偽和,農薬,病原性微生物は食品安全の懸念のための鍵となる課題である。今日まで,食品製品によるコロナウイルス病2019(COVID-19)感染の可能性を支持する証拠が利用できない。しかし,中国における2020年6月中旬の流行に関する報告では,COVID-19パンデミック,SARS-CoV-2の原因物質による食品汚染が発見された。したがって,食品製品に関連するSARS-CoV-2抗原をモニターするための官能プロトコルデバイスは,健康における今後の展望進歩のために緊急に必要である。このように,食品安全用途のためのモニタリング,分析,および評価部門における先進センサ開発の詳細を提供した。また,関連する健康および安全食品情報データを提供できる次世代ナノ/マイクロスケールウェアラブルセンサデバイスについても報告した。本レビューは,モバイル食品センサデバイスの強力な工学が進行中の取得であり,高齢化個人の家庭内医療の展望に,かなりの将来道を提供するという証拠を提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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医用素材  ,  結晶学一般 

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