文献
J-GLOBAL ID:202202231009860878   整理番号:22A1127824

キサントフィルゲル軟糖の開発【JST・京大機械翻訳】

Study on lutein soft gel candy
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 128-133  発行年: 2022年 
JST資料番号: C3797A  ISSN: 1006-2513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マイクロカプセル化キサントフィル微粒子を原料とし、ルテイン軟糖を研究開発した。キサントフィル,ゲル化剤,甘味料,酸味料,およびヤナギジュースの添加量が,ルテイン軟糖のフレーバー,食感,色,および組織形態などの官能品質に及ぼす影響を,単一因子実験によって分析した。直交実験により,ルテイン軟糖の最適処方を決定した。その結果,キサントフィルの添加量は0.2%,ゼラチンはゼラチン,添加量は15%,複合甘味料の砂糖は1:1,複合酸味料のクエン酸:DL-リンゴ酸は3:2,添加量は3%,およびオレンジジュースの添加量は12%であった。得られたルテイン軟糖口は味覚がよく、ヤナギの香り、酸甘味があり、色沢はオレンジ色で、透明で、一定の弾力性と咀嚼性があり、便利で食用で、有効に視疲労を緩和できる天然健康食品であり、広大な市場発展の将来性がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る