文献
J-GLOBAL ID:202202231546668436   整理番号:22A0436248

乳化剤としての多糖類の改良法,特性および応用【JST・京大機械翻訳】

Improving method, properties and application of polysaccharide as emulsifier
著者 (2件):
資料名:
巻: 376  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
現在,グリーン,効率的で工業化した方法の欠如,系統的で詳細な構造-活性関係の欠如,およびその応用範囲の拡大の必要性のような多糖類の乳化には,まだいくつかの問題がある。多糖類の乳化を改良するための物理的,化学的および生物学的方法,乳化性,および多糖類の影響因子および食品における応用を,ここでレビューした。将来の研究は,多糖類の乳化に及ぼす物理的-生物学的相乗機能の影響,多糖類の構造と乳化機構に及ぼす加工工程の影響に焦点を合わせ,さらに,製品の品質を改善するために乳化活性を有する多糖類の応用分野を拡大することを指摘した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る