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J-GLOBAL ID:202202231917316658   整理番号:22A0981549

夏黒ブドウ園の局所生態系からの酵母株の単離,同定および応用【JST・京大機械翻訳】

Isolation, identification, and application of yeast strains from the local ecosystem of Summer Black vineyard
著者 (2件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e16341  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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中国,江蘇省,JingjiangにおけるSummer Blackブドウ園の地域生態系に由来するいくつかの土着酵母菌株を分離し,26S rDNA D1/D2領域配列分析と組み合わせたWallenstein研究所(WL)培地を用いて同定した。18の単離コロニーを4つの異なる培養タイプに分類した。2つの酵母菌株をSummer Blackワインの醸造のために選択して,揮発性化合物をヘッドスペース固相ミクロ抽出-ガスクロマトグラフィー-質量分析(HS-SPME/GC-MS)によって分析した。2,3-ブタンジオール,オクタン酸エチル,ヘキサン酸エチル,およびデカン酸エチルが重要な臭気活性化合物であった。2つの選択した酵母菌株を用いて醸造したワインは,市販酵母によって清澄化されたものより,より高い量の同定された化合物を有した。Summer Blackブドウ園の地域生態系から分離した2つの酵母株は,市販の酵母よりもSummer Blackワインの芳香生産において効果的であった。本研究はワイン製造および酵母選択および発酵に対するいくつかの指針または基本的データを与えるであろう。Saccharomyces cerevisiaeとBrettanomyces bruxellensisは,中国,江蘇省,Jingjiangに位置する地方の「Summer Black」ブドウ園から分離した2つの主な菌株であった。2,3-ブタンジオール,オクタン酸エチル,ヘキサン酸エチルおよびデカン酸エチルは,ブドウ酒のフレーバーに対する主要な寄与因子であった。2つの酵母株は,市販の酵母株BV818よりワインの芳香生産においてはるかに効果的であった。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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