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J-GLOBAL ID:202202232742274766   整理番号:22A0178474

牛肉パティにおける脂質及び蛋白質酸化を阻害するゼラチン及びMalpighia emarginata廃棄物抽出物に基づく可食性活性フィルム【JST・京大機械翻訳】

Edible active film based on gelatin and Malpighia emarginata waste extract to inhibit lipid and protein oxidation in beef patties
著者 (6件):
資料名:
巻: 154  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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貯蔵中の牛肉パティの品質の変化を抑制するために,活性ゼラチンベースフィルムおよびMalpighia emargata(Acerola cory)バガス(ABE)からの抽出物を用いた。ゼラチン系活性フィルムの4つの処理,すなわちABE(EF)のない可食性フィルム,2%ABE(AF2)を組み込んだEF,4%ABE(AF4)を組み込んだEFおよび6%ABE(AF6)を組み込んだEFを詳述した。ポリ塩化ビニル(PVC)プラスチックフィルム(PF)を対照として用いた。活性膜は適切な物理的及びバリア特性を示し,評価した試料中に存在する脂質及び蛋白質における色変化及び酸化反応の制御に有効であった。ゼラチン膜へのABEの添加は4%の濃度まで正の効果を示した。AF4処理はマロンアルデヒドと総カルボニル化合物の生成をそれぞれ23.58と60.14%減少させた。したがって,活性ゼラチンベースフィルムとABEの使用は,冷凍牛肉パティのシェルフライフを延長するための良い戦略であるように見える。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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肉製品  ,  食品の分析 

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