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J-GLOBAL ID:202202234152235664   整理番号:22A0929371

色度測定法により分類したコーヒー果実Coffea arabica L.var.Castilloの物理的-機械的キャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Physical-mechanical characterization of coffee fruits Coffea arabica L. var. Castillo classified by a colorimetry approach
著者 (11件):
資料名:
巻: 21  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5058A  ISSN: 2589-1529  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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コロンビアコーヒーは,その品質とフレーバーのために国際的に認識され,その天然酸性度,中体,および強い芳香に反映されている。これらの特徴は,いくつかの地形制限によって手動で行われる成熟果実(未熟果実のわずか2%)を主に収穫することを必要とする。この困難を克服するため,コーヒー果実の物理的および機械的特性の研究は,選択的コーヒー収穫のための機械および装置の設計と改良に不可欠である。本論文では,Coffea arabica L.var.Castillo果実の物理的および機械的特性を実験的に測定し,その熟成により分類した。CIELab色空間に基づく比色法を適用し,211の果実を4つの成熟状態に分類した。物理的特性測定は,脱離荷重および硬度指数として,質量,体積,密度,形状,pHおよび機械的性質を含む。主に全ての特性は果実の熟成段階に依存した。本研究で示した測定は,選択的コーヒー収穫に関連したいくつかの側面を理解することができるシミュレーションツールの使用に不可欠である。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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