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J-GLOBAL ID:202202234485425650   整理番号:22A0490300

低温貯蔵中の水産物の品質に及ぼす脂質劣化の役割:大型イエロークロッカー(Larimichthys crocea)を用いたリピドミクスに基づく研究【JST・京大機械翻訳】

Role of lipid deterioration on the quality of aquatic products during low-temperature storage: a lipidomics-based study using large yellow croaker (Larimichthys crocea)
著者 (10件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 1026-1039  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,大きな黄色クローカー油の品質に及ぼす異なる貯蔵期間(0日,90日,120日)の影響を調べた。大型黄色クローカー油のリポミクスをGC-MSによって定量的に検出し,大黄色クローカー油中のトリグリセリドの含有量は0日で52.56%に達した。貯蔵時間の延長により,大きな黄色クローカー油成分の含有量は徐々に減少した。微分脂質ヒストグラムは,貯蔵期間の延長が,大きな黄色クローカーオイルの温度上昇により魚油の変化に影響することを示す。ホットマップの色は暗色から明るい。さらに,脂肪酸組成と揮発性成分を測定した。120日で,大きな黄色クローカー油における脂質分子の分解速度は不飽和脂肪酸の酸化によって増加し,その酸化代謝産物はアルデヒド,ケトン,アルコール,および酸のような小さな物質を生成した。貯蔵の間,大きな黄色クローカー油のオイル芳香におけるワキシー,脂肪,および花のフレーバーは徐々に減少し,一方,酵母フレーバーとオイルフレーバーは徐々に増加した。これらの結果は,異なる貯蔵中の大きな黄色クローカー油の脂質変換と品質の研究に対する洞察を提供する。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品包装  ,  食用油脂,マーガリン  ,  動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価 

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