文献
J-GLOBAL ID:202202236496367281   整理番号:22A1099645

小麦麦芽エキスの予測のためのBishop式の使用に関する予備研究【JST・京大機械翻訳】

A Preliminary Study on the Use of Bishop’s Formula for the Prediction of Wheat Malt Extract
著者 (2件):
資料名:
巻: 80  号:ページ: 155-160  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0898A  ISSN: 0361-0470  CODEN: ASBCA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
材料の卸売購入段階でのコムギ穀粒の計算した抽出可能性を評価するBishopの式を用いて,醸造業の観点から品質を決定することができた。これに基づいて,買い手は購入前の材料を迅速に評価でき,麦芽家は技術的プロセスを最適化することができた。本研究では,コムギの計算した抽出物を測定するために適用したBishopの式(麦芽オオムギの計算された抽出物を同定するために設計された)の実現可能性を調べた。この目的のために,2019年に栽培された一般的な六倍体コムギの10の冬品種を研究のために選択した。適用した変数は,コムギ穀粒の品種と集団を含んだ。窒素含有量と1000粒重量(TGW)の研究のために,粒をサイズ2.5~2.8mmとサイズ>2.8mmに分類した。コムギは麦芽で,5日間の実験室麦芽を得た。Congress mashingプロトコルを実施し,コムギ麦芽の実際の抽出物を,その特異的プロセスで生成した抽出物に基づいて測定した。実際の抽出物値をBishop(統計解析)に従って計算した抽出物と比較した。コムギ麦芽の計算値と実際の抽出物間に小さな統計的差異が観察されたが,オオムギ麦芽用コムギにとってBishopの式が有用であるかどうかを決定するためには,より多くの研究が必要である。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビール 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る