文献
J-GLOBAL ID:202202237391621729   整理番号:22A0326000

スライスドライ塩漬高品質(Montanera)イベリアハムの揮発性化合物に及ぼす米糠抽出物ベース活性包装,高圧処理及び貯蔵温度の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of a rice bran extract-based active packaging, high pressure processing and storage temperature on the volatile compounds of sliced dry-cured high quality (Montanera) Iberian ham
著者 (5件):
資料名:
巻: 375  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,スライスした「Montanera」イベリアハムの揮発性化合物に対する抗酸化及び抗微生物活性,高圧加工(HPP)(600MPa,7分),貯蔵時間(1,90及び180日)及び温度(4対20°C)による米糠抽出物ベース活性包装の影響を初めて評価することであった。活性包装は,化合物の4分の1に影響し,HPPから生じるものと同様の傾向(大きな程度)を示した。活性包装は明確な利点や重大な欠点を与えなかった。高圧処理のわずかな効果は,「Montanera」製品が,他のドライ塩漬ハムよりもHPP誘導変化に対して耐性が高いことを示した。貯蔵に関しては,時間の顕著な効果(38の化合物のうち30)にもかかわらず,温度は2つの化合物だけに影響した。この弱い効果は,室温でこの真空包装スライス製品を貯蔵し,分配する可能性を高める。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 

前のページに戻る