文献
J-GLOBAL ID:202202238389065156   整理番号:22A0178384

プロバイオティクスと構造化トリグリセリドを含む潜在的機能性チョコレートスプレッドの開発【JST・京大機械翻訳】

Development of a potentially functional chocolate spread containing probiotics and structured triglycerides
著者 (8件):
資料名:
巻: 154  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
プロバイオティック株Enterococcus faecium CRL 183を含む新しい機能性ヘーゼルナッツおよびチョコレートスプレッド,および中長培地(MLM)型構造化トリアシルグリセロール(TAGs)の異なる濃度を開発した。TAGsは,20°Cで180日間貯蔵の間,プロバイオティクス株の生存率を変えなかった。製剤は,蛋白質,脂質,および炭水化物,水分活性0.5以下の水分活性,熱安定性および微生物学的に安定であった。飽和脂肪の減少は,粘度,Casson収率値,およびテクスチャパラメータの減少によって,広がりのレオロジー特性に負の影響を及ぼした。しかし,構造化TAGによる野菜脂肪の75%置換による拡散のみが,製品伸展性に影響するレオロジー特性の厳しい減少を示した。MLM型TAGによるプロバイオティック株と脂肪(50%)の置換は,中鎖と不飽和脂肪酸の顕著な増加を伴う新しい機能性チョコレートスプレッドをもたらした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子  ,  食品の品質 

前のページに戻る