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J-GLOBAL ID:202202238720587044   整理番号:22A1024491

トウガラシにおける成長,開花および二次代謝産物の蓄積の変調光依存性【JST・京大機械翻訳】

Modulated Light Dependence of Growth, Flowering, and the Accumulation of Secondary Metabolites in Chilli
著者 (7件):
資料名:
巻: 13  ページ: 801656  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7094A  ISSN: 1664-462X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Chiliは食品添加物として広く使用され,フレーバー及び着色剤であり,多価フェノール,フラボノイド,カロチノイド及びカプサイシノイドのような多くの生物活性化合物の豊富な存在により健康保存及び治療において非常に重要である。これらの二次代謝産物の大部分は強い抗酸化剤である。本研究では,果実における二次代謝産物の蓄積とともに,トウガラシの成長,開花および収量に及ぼす光強度およびスペクトル組成の影響を調べた。2つの光強度(300と500μmolm-2s-1)を異なるスペクトル組成に適用した。FR応用有りと無しの広い白色LEDスペクトルおよび青色LEDサプリメントを,異なる(80/20および95/5%)青/赤比の青色および赤色LED照明と比較した。高い光度は収穫指数(果実収量対バイオマス生産)を増加させ,植物の開花期を減少させた。果実中の二次代謝産物の量は光強度とスペクトル組成によって変化した。フェノール含量とラジカル除去活性は刺激されたが,カプサイシン蓄積は青色光により抑制された。果実の赤色(カロチノイドにより提供される)は,青,緑および遠赤光の絶対量と逆相関した。結果に基づいて,chilliにおける光依存性代謝変化を表す図式モデルを作成した。結果は,二次代謝産物の蓄積が光度とスペクトル組成の調整によって修正できることを示した。しかし,異なるタイプの代謝産物は,異なる光環境を必要とした。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜  ,  発光素子 
引用文献 (74件):
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  • Al Murad M., Razi K., Jeong B. R., Samy P. M. A., Muneer S. (2021). Light emitting diodes (Leds) as agricultural lighting: impact and its potential on improving physiology, flowering, and secondary metabolites of crops. Sustainability 13 1-25. doi: 10.3390/su13041985
  • Antonio A. S., Wiedemann L. S. M., Veiga Junior V. F. (2018). The genus: Capsicum: a phytochemical review of bioactive secondary metabolites. RSC Adv. 8 25767-25784. doi: 10.1039/c8ra02067a
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  • Darko E., Heydarizadeh P., Schoefs B., Sabzalian M. R. (2014). Photosynthesis under artificial light: the shift in primary and secondary metabolism. Philos. Trans. R. Soc. B Biol. Sci. 369:20130243. doi: 10.1098/rstb.2013.0243
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