文献
J-GLOBAL ID:202202239209862276   整理番号:22A0230373

コールドチェーンにおける新鮮果実と野菜の熱伝達と芳香モデリング:トマトに関する事例研究【JST・京大機械翻訳】

Heat transfer and aroma modeling of fresh fruit and vegetable in cold chain: Case study on tomatoes
著者 (9件):
資料名:
巻: 133  ページ: 133-144  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0157B  ISSN: 0140-7007  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トマト(var.Caurina,Solanum Lycopersicum)の4つのクレートを持つパレットの半層を表す装置を用いて対流冷却/加熱実験を行った。空気および製品温度を,空気速度,温暖化/冷却領域,孔開口面積および膜化の影響を検討するために,いくつかの異なる周囲条件に暴露された,クレート中の異なる位置で測定した。実験結果は,製品と空気温度が空気入口位置からの距離によって変化することを示した。気流速度を変化させ,電力変動を備えたファンを用いて制御したので,空気速度と対流熱伝達係数の間の相関を確立した。過渡状態熱伝達モデルを帯状アプローチに基づいて開発し,各格子に対する全体的な熱物理特性を考慮した。芳香モデルを3つの仮説的一次速度論に基づいて開発した。モデルは,製品温度が12°Cより低いとき,トマト芳香が減少するいくつかの研究で報告された観察を考慮し,製品温度が12°Cより高い時,芳香は部分的にしか回復しなかった。最後に,熱モデルを芳香モデルとリンクさせ,生産者冷室から消費点までのサプライチェーンシナリオの2つの例における製品温度と芳香進化を予測した。これらの数値結果は,サプライチェーンにおけるトマト品種と製品時間-温度履歴が芳香進化に著しい影響を及ぼすことを示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
冷凍機応用  ,  食品の冷凍・冷蔵 

前のページに戻る