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J-GLOBAL ID:202202239568088774   整理番号:22A0480842

牛肉の食味に影響する屠殺前および屠殺後の要因の統合に向けて【JST・京大機械翻訳】

Towards an integration of pre- and post-slaughter factors affecting the eating quality of beef
著者 (6件):
資料名:
巻: 255  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2107A  ISSN: 1871-1413  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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摂食品質は,消費者が満足度を評価し,将来の牛肉購入に関する決定をする最も重要な形質の1つである。残念なことに,市場の牛肉は矛盾する品質である。したがって,牛肉市場において,牛肉を良好かつ一貫した品質に供給する食肉生産者はより競争力がある。摂食品質の主な属性は,フレーバー,多汁性,柔らかさ,および全体的好みである。牛肉の摂食品質は固有の品質形質であり,それは屠殺前後の因子に依存する。本レビューでは,品種,農業システム,動物福祉,電気刺激,カーカス懸濁法,pH低下に関連した冷却プロセスおよび熟成法のような生産チェーンを通して牛肉食味を決定する主要因子の影響を記述することを試みた。このレビューの一部として,いくつかの効果を抽出し,影響の大きさの概観を与え,どの影響が最大の影響を持つかを理解するために要約した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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生肉の品質と処理  ,  食品の品質  ,  牛 
タイトルに関連する用語 (5件):
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