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J-GLOBAL ID:202202240250258278   整理番号:22A0951056

小麦澱粉の熱的,構造的,およびin vitro消化挙動に及ぼすpsylliumおよびセルロース繊維の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of psyllium and cellulose fibres on thermal, structural, and in vitro digestion behaviour of wheat starch
著者 (2件):
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巻: 57  号:ページ: 2015-2025  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,小麦澱粉のin vitro消化挙動に及ぼす異なる種類の繊維(プシリウムとセルロース)の添加の影響を,その熱的および構造的特性で調べた。シリウムとセルロース繊維は,小麦澱粉と異なって干渉した。Psyllium繊維は澱粉糊化を阻害し,澱粉結晶度の損失を制限し,澱粉への酵素のアクセシビリティを減少させた。対照的に,セルロース繊維は,ゼラチン化および結晶性の損失に有意な影響を持たなかったが,消化酵素移動度を制限した。プシリウムの影響は,澱粉消化性の減少に及ぼすセルロースより顕著であった。調理した澱粉の急速消化性澱粉画分は,シリウムとセルロース繊維について,それぞれ57.90±0.60-69.72±0.46(澱粉で%)から28.06±0.36-46.34±1.10(澱粉で%)と53.23±0.36-66.71±0.24(澱粉で%)に減少した。この情報は,健康飼料に対する消化性が低下した澱粉を含む食品の設計に役立つであろう。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 
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