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J-GLOBAL ID:202202240891573750   整理番号:22A0181279

分子動力学はトリグリセリド消化に及ぼすエポキシ基の効果を明らかにする【JST・京大機械翻訳】

Molecular dynamics revealed the effect of epoxy group on triglyceride digestion
著者 (7件):
資料名:
巻: 373  号: PB  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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エポキシトリグリセリドの消化挙動,深部フライイング油の主要な細胞毒性生成物,は未知であり,そのバイオ安全性に影響する可能性がある。本研究では,エポキシトリグリセリド(EGT)とトリグリセリド(GT)を用いて,消化に及ぼすエポキシ基の影響を明らかにした。消化率分析は,EGTの遊離脂肪酸放出速度が遅いことを示した。この現象を明らかにするために,消化ジュース中の塩イオンと粒径との結合能も調べた。クラスタサイズ分析は,エポキシ基がトリグリセリド粒子サイズを増加させ,EGTとリパーゼ間のより小さな接触面積をもたらすことを示した。界面挙動は,EGTが消化ジュース中の塩イオンとの結合能を低下させることを示した。分光分析は,EGTがリパーゼピークのレッドシフトを引き起こし,エポキシ基がリパーゼ構造を変えることを示した。分子動力学シミュレーションは,EGTが緩いリパーゼ構造をもたらすことを示唆した。結論として,本研究は,エポキシ基がトリグリセリド消化を弱めることができることを明らかにした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン  ,  酵素一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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