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J-GLOBAL ID:202202241377980023   整理番号:22A0944095

牛肉保存におけるチモール/β-シクロデキストリン包接錯体を負荷したPEO/カゼインナノファイバーの制御放出と抗菌性【JST・京大機械翻訳】

Controlled release and antibacterial properties of PEO/casein nanofibers loaded with Thymol/β-cyclodextrin inclusion complexes in beef preservation
著者 (9件):
資料名:
巻: 382  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食肉保存における天然活性化合物の適用には,まだ多くの限界がある。ここでは,チモールを最初にβ-シクロデキストリン(β-CD)の空洞に挿入し,安定な包接錯体(THY/β-CD-IC)を形成した。計算研究は,THY/β-CD-ICの最適錯化エネルギーが-12.95kcal mol-1であることを示した。それは包接化合物中のチモールの熱安定性の改善に寄与した。さらに,THY/β-CD-ICを負荷した官能化ナノファイバ(THY/β-CD-IC-NFs)をカゼインとポリエチレンオキシドの混合物のエレクトロスピニングにより成功裏に作製した。プロテアーゼ産生細菌を扱うとき,THY/β-CD-IC-NFからのチモールの制御可能な放出を,細菌プロテアーゼの加水分解に対するカゼインの応答を通して達成した。応用結果は,調製したTHY/β-CD-IC-NFsが7日間の貯蔵の間,冷蔵牛肉保存のための長期抗菌活性を有することを示した。この研究からの情報は肉保存における使用のための天然抽出物の開発に対する実行可能な戦略を提示する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価 

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