文献
J-GLOBAL ID:202202243835838844   整理番号:22A1040035

香辛料抽出物の調製:in vivoでの抗褐変および抗糖尿病研究による酵素阻害の機構を探求するそれらのフィトケミカル,抗酸化,抗チロシナーゼおよび抗α-グルコシダーゼ特性の評価【JST・京大機械翻訳】

Preparation of Spice Extracts: Evaluation of Their Phytochemical, Antioxidant, Antityrosinase, and Anti-α-Glucosidase Properties Exploring Their Mechanism of Enzyme Inhibition with Antibrowning and Antidiabetic Studies In Vivo
著者 (10件):
資料名:
巻: 2022  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7008A  ISSN: 2314-6133  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
チロシナーゼとα-グルコシダーゼ酵素は,望ましくない色素沈着とII型糖尿病を制御する阻害剤の有望な標的候補として知られている。したがって,酵素阻害剤としての20の抽出物を食用香辛料,すなわち,それらの酸化防止剤,抗褐変,および抗糖尿病の可能性を探究する目的で,ナットメ,マセ,スターアニス,コロハ,およびコリアンダーから調製した。結果は,すべての抽出物が[数式:原文を参照]から[数式:原文を参照]までの強力な抗酸化活性を示すことを確認した。さらに,すべての抽出物は,それぞれ対応する標準,ヒドロキノン,およびアカルボースよりも優れた抗チロシナーゼ([数式:原文を参照]から[数式:原文を参照]への)と抗α-グルコシダーゼ(IC_50[数式:原文を参照])活性を示した。すべての抽出物の中で,星アニス酢酸エチル(Star aise ETAC)がチロシナーゼとα-グルコシダーゼ酵素の両方に対して最も強力な阻害剤であり,さらに酵素阻害の機構を探索するために研究された。速度論的分析は,その不可逆的だが混合型チロシナーゼ阻害が,優先的に競合した作用モードであることを明らかにした。しかし,それは拮抗的な作用様式を介してα-グルコシダーゼと可逆的に結合する。さらに,スターアニスETAC抽出物は,in vivoでの糖尿病ウサギに対するジャガイモスライスおよび抗糖尿病効果に対する濃度依存的および後処理時間依存性抗褐変作用を示し,将来の研究のためのチロシナーゼ根抗褐変およびα-グルコシダーゼ関連糖尿病管理のための有望な候補である。Copyright 2022 Yahya S. Alqahtani et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  糖質代謝作用薬の基礎研究  ,  生薬の薬理の基礎研究 
引用文献 (50件):
  • A. K. Sachan, S. Kumar, K. Kumari, D. Singh, "Medicinal uses of spices used in our traditional culture: worldwide," Journal of Medicinal Plants Studies, vol. 6, pp. 116-122, 2018.
  • M. Gupta, "Pharmacological properties and traditional therapeutic uses of important Indian spices: a review," International Journal of Food Properties, vol. 13, no. 5, pp. 1092-1116, 2010.
  • K. V. Peter, M. R. Shylaja, "Introduction to herbs and spices: definitions, trade and applications," Handbook of Herbs and Spices, pp. 1-24, Woodhead Publishing, 2012.
  • G. Sahu, V. Paradkar, R. Kumar, "Effect of anti-browning solutions on quality of fresh-cut apple slice," International Journal of Current Research, vol. 7, pp. 602-607, 2019.
  • S. Naz, M. Zahoor, M. N. Umar, B. Ali, R. Ullah, A. A. Shahat, H. M. Mahmood, M. U. Sahibzada, "Enzyme inhibitory, antioxidant and antibacterial potentials of synthetic symmetrical and unsymmetrical thioureas," Drug Design, Development and Therapy, vol. 13, pp. 3485, 2019.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (12件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る