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J-GLOBAL ID:202202244906010557   整理番号:22A1091263

苦味抑制における塩代替物の適用と食事におけるアブラナ科野菜のより良い受容性に向けて【JST・京大機械翻訳】

Application of a salt substitute in bitter taste suppression and toward better acceptance of cruciferous vegetables in diet
著者 (4件):
資料名:
巻: 173  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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テーブル塩の添加は,Cruciferae科に属する最小選好野菜を消費するとき,より良い受容性を可能にすることが報告されている。高血圧と心血管疾患の発生率に対する過度のテーブル塩摂取の悪影響を考慮すると,より良い受容とこれらの野菜の消費の奨励のための代替健康オプションの探索が必須である。本研究では,261人の成人参加者を,2つの異なる塩,塩化ナトリウムおよびカリウムとナトリウム塩の混合物を含む塩置換物を添加したアブラナ科野菜から調製した食事の官能評価と同様に,基本的な味覚および食品に対する好みを評価した。一般アンケートを用いて味覚と食品嗜好性を評価し,一方,野菜摂取評価には,Crucle Vegetable食品頻度アンケート(CVFFQ)を用いた。ラベル付きMagnitude Scale(LMS),Just to Right(JAR)スケール,およびいくつかの快楽尺度を用いて,味覚状態および官能評価を測定した。その結果,塩代替物の低濃度は苦味抑制に影響しなかったが,アブラナ科野菜ミールのより高い嗜好性をもたらした。塩味嗜好性を持つと自己申告された被験者は苦味に敏感であったが,低感受性の被験者よりも低塩性で受容性が低い。結果は,アブラナ科野菜の知覚苦味を抑制し,食事への包含に対する総合的受容性に関して,評価した塩代替物の異なる濃度の有効性のさらなる検討の必要性を示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  調味料,香辛料  ,  その他の感覚 

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