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J-GLOBAL ID:202202245392433501   整理番号:22A1117519

パラメータ変化アプローチの速度を用いた文献データからの種々の植物油のディープフライイング性能に関する系統的比較【JST・京大機械翻訳】

Systematic comparison on the deep-frying performance of different vegetable oils from literature data using the rate of parameter change approach
著者 (8件):
資料名:
巻: 137  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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文献で報告されているデータに基づく植物油のフライイング性能の直接比較は,異なる研究で使用された矛盾した実験プロトコルのため困難である。本研究は,文献データから得られた深いフライイング結果を評価するために,パラメータ変化(RPC)の「Rateとして知られている方法を開発することを目的とした。文献検索は,種々のタイプの植物油(パームオレイン,カノーラ油,大豆油,ひまわり油)を用いて,ディープフライイング結果を報告した研究を同定するために,PubMed,Web of Science and Scopusを用いて行われた。事前定義選択基準に基づいて,合計32の研究を本研究で選択した。調べた品質パラメータは,多価不飽和脂肪酸組成(PUFA),遊離脂肪酸含量(FFA),全極性化合物含量(TPC),アニシジン価(AV)及びジ及び重合トリアシルグリセロール含量(DPTG)であった。各研究から抽出したデータを,本研究で報告されたフライイングサイクル数で正規化した。調べたパラメータに対する正規化値をRPCとして報告した。異なる研究から計算したRPCを比較し,ボックスプロットを用いて評価した。この方法は明確な傾向を明らかにし,POが深部フライイング適用中のソフト油(CNL,SBO,SFO)と比較して熱酸化変化に対してより高い安定性を有することを見出した。しかし,いくつかの計算RPC値は大きな標準偏差を持ち,これは異なる研究で使用された矛盾した実験プロトコルに起因する。この観察は,異なる研究間の品質パラメータの比較と異なるタイプの植物油の間の品質パラメータの比較を容易にするために,ディープフライイング実験における標準化プロトコルを要求する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (4件):
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