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J-GLOBAL ID:202202246446372796   整理番号:22A0328410

醸造したブドウで生産した「ネブバイオロワインの遺伝的トレーサビリティに及ぼすぶどう酒醸造助剤と添加物の影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of oenological processing aids and additives on the genetic traceability of ‘Nebbiolo’ wine produced with withered grapes
著者 (10件):
資料名:
巻: 151  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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「Nebbiolo’は,早産の単品種イタリア赤ぶどう酒を生産するために使用されるよく知られたブドウ品種である。遺伝的トレーサビリティは,高品質ワインの真正性を保護するために使用される重要なツールである。SNPに基づくアッセイはワインにおけるこの目的を達成するための有効な方法であるが,市販ワインの認証のためにいくつかの問題が報告されている。本研究では,ワイン醸造で使用される最も一般的な市販添加物と加工助剤の影響を,SNPベースのトレーサビリティを用いて,「Nebbioloワインで分析した。ゼラチンとベントナイトは,ワインの混濁,色とフェノール組成,および残留ブドウDNAに最も強い影響を及ぼした。ベントナイトとゼラチン(未処理対照に比べて>99%)の使用に伴うDNA還元は,特にDNA濃度がワインの0.5pg/mL以下の場合,SNPベースアッセイにおける問題を引き起こした。本研究は,市販ワインにおける減少した品種同定効率の原因を説明することに寄与した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  生肉の品質と処理 
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