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J-GLOBAL ID:202202248055450001   整理番号:22A0325927

テラビンス(Pistacia terebinthus L.)コーヒーポリフェノールのバイオアクセシビリティ:牛乳,糖および甘味料添加の影響【JST・京大機械翻訳】

Bioaccessibility of terebinth (Pistacia terebinthus L.) coffee polyphenols: Influence of milk, sugar and sweetener addition
著者 (5件):
資料名:
巻: 374  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,テルビニチンポリフェノールのバイオアクセシビリティに対するマトリックス効果を研究するために,糖/甘味料の有無で,全または脱脂ミルクを用いて,テルビビンコーヒー製剤を調製した。ケルセチングリコシドおよびカテキンは,テルビビン処方で同定された主要なフラボノイドであったが,没食子酸,プロトカテク酸,シリンガ酸およびエラグ酸は,非フラボノイド化合物として測定された。in vitro胃腸消化モデルの結果は,全乳のテルビビンコーヒーへの添加が,総バイオアクセシブルフラボノイドを有意に(45%)増加させた(p<0.05)が,スキムミルク添加は有意な変化をもたらさないことを明らかにした。さらに,CUPRACアッセイで測定した抗酸化能の結果は,牛乳単独または糖/甘味料との併用が,テルビビンコーヒー酸化防止剤(36~70%)のバイオアクセシビリティを増加させることを示した(p<0.05)。全体として,テルビビンコーヒー+全乳+糖製剤は,最も高い量のバイオアクセシブルフラボノイドと非フラボノイド化合物(42.71~47.07mg/100g)を含むことが分かった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  生薬一般 
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