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J-GLOBAL ID:202202248900540992   整理番号:22A0957561

食品の安全性を保証する鍵としての肉製品のシェルフライフの増加【JST・京大機械翻訳】

Increasing the shelf life of meat products as the key to ensuring food safety
著者 (7件):
資料名:
巻: 981  号:ページ: 022109 (5pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品保存料としてSilybum marianum及びArctostaphylos uva-ursi(L.)Spreng果実の水性抽出物を用いる可能性を調べた。シェルフライフに及ぼすミンチ肉半調製製品の処方への抽出物の包含は,pH,過酸化物価および遊離脂肪酸値測定,-18°Cでの冷凍貯蔵中の微生物学的分析の結果により評価された。得られたデータに基づいて,半調製肉製品「Kotlety osobye」の切身肉における脂質酸化のより強力なプロセスは,確立された貯蔵条件でミルクアザミとクマベリーの水抽出物を含むことを示した。同時に,シェルフライフ延長のための抽出物の添加は,10%に近い濃度でのみ適切である。抽出物の20%への濃度の増加は苦味を引き起こし,製品の消費者品質に悪影響を与える。この抽出物による1%パンの置換は,pH値,試料の保水能力,およびフライ製品の官能特性における信頼できて大きな変化を引き起こさない。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品添加剤 

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