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J-GLOBAL ID:202202252691951350   整理番号:22A0154064

子羊肋骨保存のためのCroton blanchetianus Baill抽出物のキャラクタリゼーションと応用【JST・京大機械翻訳】

Characterization and application of Croton blanchetianus Baill extract for lamb ribs preservation
著者 (11件):
資料名:
巻: 373  号: PA  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,Croton blchetianus Baill(ExCb)の葉エキスの抗酸化,抗微生物および毒性の可能性,およびラム肉の保存に対するその影響を評価した。ExCb(対照処理)は,高濃度の2,5-ジヒドロキシ安息香酸(190.10mg/g),カテキン(84.10mg/g),ロスマリン酸(56.01mg/g),4-ヒドロキシ安息香酸(52.05mg/g)およびミリセチン(40.00mg/g)を示した。そして,それは高いフェノール含有量(204.05mg GAE/g),酸化防止能(DPPHによる11.78μg/mLおよびFRAPによる140.40mmol Sulf Fer/g)およびStaphylococcus aureus,Listeria innocua,Salmonella enterica,Escherichia coliおよびAspergillus flavusに対する阻害による抗菌活性を示した。しかし,それは塩水エビ(Artemia Salina)(LD5066.26μg/mL)に対して毒性を示した。2,5-ジヒドロキシ安息香酸はExCbの毒性に関与する主要化合物として示された。110°Cで15分間オーブンで処理後,ExCbの毒性は7倍以上減少し,化合物2,5-ジヒドロキシ安息香酸は同定されず,対照(熱処理なし)に比べてフェノール化合物含量94.35%と酸化防止活性を維持した。包装に加えた50mg/mLのExCbを含む吸収剤の適用は品質を維持し,10日間の冷蔵貯蔵中のラム肉の脂質酸化を抑制した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  食品の分析 
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