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J-GLOBAL ID:202202254100862937   整理番号:22A0178423

非破壊サンプリングとガスクロマトグラフィーによる揮発性化合物定量の欠陥ドライ塩漬イベリアハムの識別【JST・京大機械翻訳】

Discrimination of defective dry-cured Iberian ham determining volatile compounds by non-destructive sampling and gas chromatography
著者 (9件):
資料名:
巻: 154  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ドライ塩漬イベリアハム品質の評価は,専門家の匂いの意味によって行われ,これらのハムのパーセンテージは臭気欠陥により廃棄される。しかし,セルラーのハムは,それらが評価され,機器分析が困難になるので,サンプリングによって変化できない。したがって,本研究の目的は,非破壊サンプリングを用いて欠陥イベリアハムを識別するため,イオン移動度分光法(HS-GC-IMS)または質量分析(HS-GC-MS)と結合したヘッドスペースガスクロマトグラフィーの可能性を評価することである。トウモロコシを食べたブタからの50ハムを実際の産業設定でサンプリングし,それらの条件(欠陥または非欠陥)に従って分類した。HS-GC-IMSとHS-GC-MSを用いて,部分最小二乗判別分析を用いて80%と100%のバリデートした分類率が得られ,従来の嗅覚技術に相補的であると見られる機器法の可能性を実証した。さらに,腐敗したイベリアハムの揮発性プロファイルも測定した。平均して,腐敗した片は,ノナナールとデカナールのより高い値を示した。それ以外に,ギ酸は腐敗片でのみ検出された。これらの結果は,市場におけるイベリアハムの品質を保証する腐敗の容易な識別につながる可能性がある。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品の分析 

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