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J-GLOBAL ID:202202255857126952   整理番号:22A1186525

糖尿病の管理のための栄養補助食品としてのクワ葉抽出物のin vitro生物活性評価【JST・京大機械翻訳】

In vitro bioactivity evaluation of mulberry leaf extracts as nutraceuticals for the management of diabetes mellitus
著者 (8件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 4344-4359  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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初期段階で糖尿病を治療する新しい選択肢の必要性が増大し,その低コストおよび有効性のため,自然修復が最近,潜在的候補として再評価されている。Genus Morus植物は,低血糖,低脂質血症および抗酸化作用を有する多くの活性化合物を含む。クワの化学成分と生物活性に関する現在の研究はアジア栽培でのみ行われており,この植物は数十年間葉注入の形で伝統的に使用されている。本研究では,12のイタリアのクワ品種を,組成,遺伝学および成長地域間の強い相関が証明されたので,この知識のギャップを埋めるために完全に特性化した。異なるin vitroモデルを用いて,葉抽出物の抗糖化および血糖降下作用を評価した。結果は,炭水化物消化酵素に対する阻害効果が,相乗的方法で作用する1-デオキシノジリマイシン,ケンペロール,クエルセチン,およびクロロゲン酸によって媒介される可能性があることを示す。さらに,ここで初めて試験した抗糖化およびカルボニル捕捉能力の組み合わせは,糖尿病患者におけるAGEsに関連する長期合併症の予防に役立つ可能性がある。Copyright 2022 Royal Society of Chemistry All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  植物の生化学  ,  野菜とその加工品 

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