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J-GLOBAL ID:202202258668023838   整理番号:22A0944096

異なるイタリアワイン中の遊離および共役クエルセチン含量のプロファイル【JST・京大機械翻訳】

Profile of free and conjugated quercetin content in different Italian wines
著者 (6件):
資料名:
巻: 382  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ケルセチンとその構造誘導体は植物に広く分布するフラボノイドクラスに属する天然化合物である。有益な生理活性はそれらに起因するが,いくつかの要求は深い調査を必要とする。本論文では,クエルセチンと5種の類似体(クエルセチン-3-グルコシド,クエルセチン-3-ルチノシド,クエルセチン-3-ラムノシド,クエルセチン-3-arabinoグルコシド,4′-O-メチルクエルセチン)の含有量を,異なる種類の赤と白ブドウからなるワイン中のHPLC-ESI-MS/MSによって測定した。目的は,イタリアの異なる部分に由来する20のワインにおけるクエルセチンと関連化合物の寄与に焦点を当てた比較研究であった。SangoveseとNero d’Avola,単品種ブドウから生産されたワインは,クエルセチン化合物で最も豊富であり,我々の結果は著者らの以前の研究および他の研究と比較された。提案方法は,単純な,迅速,経済的で,加水分解の必要のないケルセチン類似体の分析に適し,そして,栄養補助食品特性を有する活性ワイン化合物の360°特性化の光学における落下をした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の化学・栄養価 
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