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J-GLOBAL ID:202202259026046349   整理番号:22A0844752

アスコルビン酸含量および果実硬度の増加による安定化アルカリケイ酸塩およびケイ酸,ナノシリカおよびケイ酸カリウムによるトマトのバイオ強化【JST・京大機械翻訳】

Biofortification of tomato with stabilized alkaline silicate and silicic acid, nanosilica, and potassium silicate via leaf increased ascorbic acid content and fruit firmness
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 896-903  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0914A  ISSN: 0190-4167  CODEN: JPNUDS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ソースと濃度に依存するシリコン(Si)の葉散布は,アスコルビン酸の含有量と果実の硬度を増加させることによってトマト果実をバイオ強化できる。本研究の目的は,異なる源からのSiの葉面散布といくつかの濃度がSiバイオ強化トマトを提供し,それらの技術的品質を評価することである。実験はポットの温室で行った。処理は,4つのSi 源(モノけい酸,ケイ酸カリウムとケイ酸ナトリウム混合物,およびナノシリカと4つのSi濃度(0.0,0.2,0.4と0.6g L-1)から成り,5つの複製で無作為ブロックに配置した。開花後,Micro-Tomトマト植物を1週間1回5週間Siで噴霧した。トマト植物の生殖期における葉面を通して施用されたSiは,Siバイオ強化トマトを提供するのに効率的であり,一方,モノケイ酸源からの0.4gL-1Siの濃度は,アスコルビン酸,滴定酸度,および果実硬度の最も高い増加をもたらした。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜  ,  植物栄養 
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