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J-GLOBAL ID:202202260488648797   整理番号:22A1100062

パンガス(Pangasianodon hypophthalmus)の塩発酵の熟成段階中の細菌組成の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in Bacterial Composition During Maturing Stages of Salt Fermentation of Pangas (Pangasianodon hypophthalmus)
著者 (7件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 388-398  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0548A  ISSN: 1049-8850  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Pangas魚(Pangasianodon hypophthalus)を,室温で180日間塩で自然に発酵し,15日間隔で全成熟期間から代表的な培養可能細菌を,5%と15%の塩を含む培地のメッキによって分離して,16SrRNA遺伝子配列分析を使用して同定した。Bacillus,Staphylococcus,Oceanobacillus,Halomonas,Chromohalobacter,Virgibacillusなどの属に属する細菌分離株の合計80は,後期成熟相から同定された。Staphylococcus,BacillusおよびHalomonas spp.は初期成熟相から優勢であったが,Chromohalobacter spp.およびVirgiobacillus spp.は90日目から出現し,最終成熟まで持続した。Bacillus licheniformisおよびChromohalobacter canadensisは,最終成熟まで90日目から,それぞれ5%および15%の塩含有プレート上で優勢な細菌種であった。優勢な分離株は,塩発酵中の良好な増殖とともに良好な蛋白質分解と中程度の脂肪分解活性を示し,それらが発酵プロセスの加速のための潜在的スターターカルチャーであることを示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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動物性水産食品 

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