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J-GLOBAL ID:202202261656226897   整理番号:22A0430323

親油性蛋白質-ヒドロキシプロピルメチルセルロース油-水エマルションのpH-及び熱安定性機構の決定【JST・京大機械翻訳】

Determination of the pH- and thermal stability mechanism of lipophilic protein-hydroxypropyl methylcellulose oil-in-water emulsion
著者 (7件):
資料名:
巻: 155  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,ヒドロキシプロピルメチルセルロース(HPMC)添加が酸性条件下で大豆リポ蛋白質(LP)の安定性を改善し,LP-HPMCエマルションの熱安定性を改善する機構を調べることである。SDS-PAGE,Raman分光法およびX線回折研究の結果は,LP-HPMC錯体の活性部位がpHおよびアミドIIIバンドの変化とともに変化し,微小環境の極性がHPMC含有量の増加とともに減少することを明らかにした。LP-HPMC複合体は新しいサブユニットまたは結晶を形成しないが,静電および疎水性相互作用を利用する非共有結合を形成する。HPMCの添加はLP-HPMCエマルションの微細構造および液滴サイズ分布の変化とLP変性温度の増加をもたらす。このように,エマルションの熱安定性は減少した。本研究は,胃環境において安定なままであり,腸における標的放出を促進する非加熱乳濁液デリバリーシステムの開発を助けることができる。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 

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