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J-GLOBAL ID:202202262843371919   整理番号:22A0431980

蛋白質の糖化予防に関するレビュー:糖尿病合併症の重症度を緩和する可能性のある治療物質【JST・京大機械翻訳】

A review on prevention of glycation of proteins: Potential therapeutic substances to mitigate the severity of diabetes complications
著者 (2件):
資料名:
巻: 195  ページ: 565-588  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質中の還元糖とアミノ基のカルボニルを含む非酵素的反応は,高度糖化最終産物(AGEs)を生成する。in vivoでのAGE蓄積は,肥満,糖尿病,冠動脈疾患,神経疾患および慢性腎不全のような代謝および病態生理学的機構の進行における重要な因子である。体自身の防御機構,合成阻害剤,および天然阻害剤は,蛋白質のグリコシル化を防ぐのを助けることができる。合成阻害剤は種々の経路を通して蛋白質のグリコシル化を抑制する可能性を有する。それらは,蛋白質への糖の添加による改ざんによるAmadori製品開発を避けることができた。さらに,フリーラジカル捕捉とブロッキング架橋形成は,それらの抗グリコシル化特性の背後にあるもう一つの機構であった。合成物質と比較して,自然発生植物製品は比較的非毒性で,安価であり,摂取可能な形態で使用可能であった。本レビューでは,Maillard反応を簡潔に紹介した。AGEsに関連する形成,特性化および病理学,糖化に対する潜在的治療方法,グリコシル化の天然および合成阻害剤およびそれらの作用の可能性のある機構。科学的コミュニティは,重要な分子に関する複合知識から利益を得ることができ,それは,新しい医薬化合物の設計および開発に,さらに導くであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝異常・栄養性疾患一般 

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