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J-GLOBAL ID:202202263570824446   整理番号:22A1050161

COVID-19パンデミックの最初のロックダウン中の食品行動の変化:食習慣,動機付けおよび食品関連行動の変化に関する多国籍研究【JST・京大機械翻訳】

Changes in food behavior during the first lockdown of COVID-19 pandemic: A multi-country study about changes in eating habits, motivations, and food-related behaviors
著者 (28件):
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巻: 99  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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COVID-19パンデミックは,世界人口に影響する深刻な前例のない変化をもたらした。パンデミックの最初の期間における,移動性,社会的ジスタンシング測定,および持続的社会的警報における制限は,劇的なライフスタイル変化をもたらし,地球規模の身体的および心理的幸福に影響した。国際研究チームは,食品摂取,取得,および準備に関連した食事の動機,食習慣および行動に関する異なる国を含む研究を開発するために構成された。本研究は,2020年に最初のロックダウン中に実施したオンライン調査の結果を示し,食品関連行動を評価し,人々がCOVID-19発生前の期間と比較して,それらがどのように変化するかを評価した。16か国から収集された合計3332の回答を,分析[ヨーロッパで72.8%,アフリカで12.8%,北アメリカで2.2%(USA),南アメリカで12.2%]と考えた。結果は,食品摂取を運転するのに知覚される主な動機は,親密性と好みであった。食品摂取頻度に基づいて,2つのクラスタを同定し,「健康」と「不健康」に分類した。前者は,より高い学位レベルを有する個人によって構成され,その摂取は,健康,自然の懸念,および体重制御によって,より動機づけられ,好み,快楽,または,規制によって,より少ない。第2のクラスタは,男性の高い割合の個人によって構成され,摂取量は,影響関連の動機により,より影響を受けた。この期間に,食品の利便性属性との全般的な低い懸念(すなわち,加工製品とファーストフード食の選択)が,家庭調理専用の時間と努力と共に,注目された(すなわち,加工製品とファーストフード食の選択)。先例のない危機の時間における主な変化とその根底にある動機の理解は,世界的食品と栄養システムの将来に対する含意を予想し,従って適切な行動を取ることを可能とする科学的支援を提供するので,大きな重要性がある。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 

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