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J-GLOBAL ID:202202263760540080   整理番号:22A0683816

アワビの栄養損失に及ぼす栄養摂取と種々の貯蔵処理に及ぼす種々の調理方法の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of different cooking methods on nutritional intake and different storage treatments on nutritional losses of abalone
著者 (5件):
資料名:
巻: 377  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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最も重要な海洋食用貝類として,アワビの栄養品質が注目されている。本研究では,アワビの化学的および栄養的組成を得て,3つの調理法,蒸煮,煮沸およびフライイングを,多変量統計解析と組み合わせた1H NMR分光法によるそれらの栄養変化を理解するために,in vitro胃消化シミュレーションにより評価した。栄養損失も異なる冷蔵条件下で監視した。その結果,煮沸は蒸煮やフライイングよりも多くのアミノ酸と脂肪酸を保持でき,アワビの最良の調理法として推奨される。アワビは4°Cで1日以内に新鮮に維持でき,その後,劣化過程は起こった。これらの結果は,調理アワビの消化と貯蔵と調理プロセスによる栄養素の変化の理解を助け,調理法の科学的推奨と健康食のための貯蔵条件につながる。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の分析  ,  食品の加熱 

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