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J-GLOBAL ID:202202263969303263   整理番号:22A1172020

ミニベルトウガラシ(Capsicum annuum L.)からのポリフェノールのin vitro腸バイオアクセシビリティと結腸生体内変化【JST・京大機械翻訳】

In Vitro Intestinal Bioaccessibility and Colonic Biotransformation of Polyphenols from Mini Bell Peppers (Capsicum annuum L.)
著者 (5件):
資料名:
巻: 77  号:ページ: 77-82  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5030A  ISSN: 0921-9668  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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知る限りでは,「スイートミニベル」コショウは広く調査されていない。本研究では,腸消化中に放出されるバイオアクセシブルフェノール化合物を評価し,in vitro結腸発酵中のフェノール化合物生物変換に由来する微生物代謝産物を同定し,定量した。合計66のフェノール化合物を測定した。本研究で得られた結果は,クエルセチン,ルテオリンおよびケンペロールグリコシド誘導体によって頭打ちされたヒドロキシけい皮酸(22から32mg/100gdw)およびフラボノイド(99から102mg/100gdw)が,ミニピーマンのin vitro腸消化中の主要なバイオアクセシブルフェノール化合物であることを示した。黄色品種は,バイオアクセシブルフラボノイド(80mg/100gdw)の最高濃度を含有した。ミニピーマンで初めて,ジヒドロフェルラ酸が検出され,3品種で研究された。3-(4-ヒドロキシフェニル)プロピオン酸は,すべての試料(44~102μM/L)の12~24時間発酵後に見出された主要な代謝産物であった。ミニピーマンで同定されたフェノール化合物の生物活性を解明するためには,さらなる細胞培養またはin vivo研究が必要である。グラフ抽象;Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2022 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 

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