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J-GLOBAL ID:202202265477216662   整理番号:22A0178271

冷蔵および常温での日,日乾燥トマトおよび乾燥した pにおける一般的食品媒介病原菌の生存【JST・京大機械翻訳】

Survival of common foodborne pathogens on dates, sundried tomatoes, and dried pluots at refrigerated and ambient temperatures
著者 (3件):
資料名:
巻: 154  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Salmonella,Escherichia coli O157:H7,およびListeria monocytogenesの生存率を,低および高水分Medjool日,日干しトマトおよび乾燥プラウトに関して評価した。乾燥(砂)担体を用い,乾燥果実表面の接種物の分布を確実にし,一方,それらの物理化学的性質への影響を最小限に抑えるために,乾燥(リン酸緩衝生理食塩水)担体を用いて,乾燥 p子とトマトを接種した。接種乾燥果実を,180日間,周囲および冷蔵温度で貯蔵した。貯蔵中の乾燥果実のpHと水分活性に有意な変化は観察されなかった。一般的に,病原体は日付トマト(pH3.80)およびプーツ(pH3.45)より日付(pH5.59~5.83)で長期間,より高レベルで生存し,周囲温度より冷蔵温度で良好であった。Salmonellaは,他の2つの病原体より良好に生存した。日付に接種すると,最大5.31logCFU/gのSalmonellaが冷蔵貯蔵の180日後に回収された。本研究の結果は,一般的な食品媒介病原体が乾燥果実,特に冷蔵温度で生存できることを証明した。pH,水分活性および接種レベルのような因子は貯蔵中の細菌挙動に影響する。対照対策は,乾燥果実の病原体汚染を最小化し,それらの微生物安全性を確保するために検証する必要がある。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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乳製品  ,  微生物の生化学  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の品質  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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