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J-GLOBAL ID:202202266106361811   整理番号:22A0325987

マイクロ波処理後の水溶液中のクロロゲン酸安定性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Investigation on chlorogenic acid stability in aqueous solution after microwave treatment
著者 (7件):
資料名:
巻: 374  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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最近,クロロゲン酸(5-CQA)に富む食品の消費に関連するいくつかの健康利益が報告されている。しかし,重要な問題は,抽出と食品加工の間の低い安定性であり,ネオクロロゲン酸とクリプトクロロゲン酸への異性化と更なる分解生成物の形成をもたらす。本研究ではマイクロ波処理後の市販水中の5-CQA反応性の評価について述べた。最適化したHPLC-UV法を用いて,その主な異性体への5-CQA変換をモニターし,一方,LC-HRMS/MSを変換生成物の解明のために実行した。結果は,水試料に依存して5-CQAにおける異性化の程度が異なること,およびCQA異性体の酸化誘導体の形成を明らかにした。本研究は,例えば,マイクロ波処理中の食品化合物の分析モニタリングの重要性を強調する。5-CQAの場合,分解過程の理解は食品と飲料中の生物活性成分のより良い保存と健康増進効果を可能にするであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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