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J-GLOBAL ID:202202267881849953   整理番号:22A0154068

比較ホスホプロテオミクスは遅速および速成長ブロイラー間の肉質差への洞察を提供する【JST・京大機械翻訳】

Comparative phosphoproteomic provides insights into meat quality differences between slow- and fast-growing broilers
著者 (9件):
資料名:
巻: 373  号: PA  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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増殖速度と乳房収量の増加のためのブロイラーの選択は肉質の劣化を伴った。遅い(SG)と急速成長ブロイラー(FG)の間の肉質差を特性化するために,XueshanとRoss308ニワトリを用いて,これらの差異を引き起こす機構を決定した。SG肉はFG肉より低い筋肉内脂肪(IMF)含量で,より多くの赤さと黄色度,より高いせん断力,pH_24h,および蛋白質含有量を示した。さらに,比較ホスホプロテオーム解析(SG/FG)に基づいて,アップレギュレートされたリン酸化筋原線維蛋白質はより大きな繊維をもたらし,それはより低いプレス損失と柔らかさに寄与した。解糖系酵素,ホスホリラーゼキナーゼ,およびカルシウム関連蛋白質のリン蛋白質は有意にダウンレギュレートされ,肉の酸性度を低下させた。Ser21におけるSLC7A5,Ser1359におけるMRC2およびSer341におけるCRAT,Ser377におけるAUP1は,それぞれ蛋白質およびIMF沈着に正に影響した。まとめると,これらのリン蛋白質は,ニワトリ肉品質の遺伝的改良のために重要な情報を誘発する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
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