文献
J-GLOBAL ID:202202268328577480   整理番号:22A0751725

トマト果実品質の応答はLED補助光の期間に依存する【JST・京大機械翻訳】

Response of Tomato Fruit Quality Depends on Period of LED Supplementary Light
著者 (13件):
資料名:
巻:ページ: 833723  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
光はトマト成熟中の代謝関連生化学経路の活性を調節する重要な環境因子である。トマトの成長および発育のプロセスの間の照明条件を改善するためにLEDを使用することは,トマト果実の品質を改善する実行可能で効率的な方法である。本研究では,赤色および青色LEDを用いて,朝および夕方における異なる時期の「MicroTom」トマト植物に光を補充し,トマト果実における一次および二次代謝産物と他の栄養代謝産物の違いを,液体クロマトグラフィーおよび液体クロマトグラフィー質量分析および他の方法を用いて分析した。朝に光を補給すると,トマト果実におけるビタミンC,有機酸,アミノ酸,カロチノイド,フェノール酸および他の健康促進物質の蓄積を促進した。夕方における光の補給はトマト果実における糖,フラボノイドおよび芳香族物質の含有量を有意に増加させたが,アミノ酸およびカロチノイドの蓄積に及ぼすLEDの促進効果は朝よりも夕方において低かった。朝と夕方の軽い補給は,果実のミネラル含有量を減少させた。結論として,朝光補給はトマト果実の栄養品質を改善し,一方,光補給はフレーバーを改善した。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
引用文献 (59件):
  • Liu HR, Meng FL, Miao HY, Chen SS, Yin TT, Hu SS, et al. Effects of postharvest methyl jasmonate treatment on main health-promoting components and volatile organic compounds in cherry tomato fruits. Food Chem. (2018) 263:194-200. doi: 10.1016/j.foodchem.2018.04.124
  • Lenucci MS, Cadinu D, Taurino M, Piro G, Dalessandro G. Antioxidant composition in cherry and high-pigment tomato cultivars. J Agr Food Chem. (2006) 54:2606-13. doi: 10.1021/jf052920c
  • Maharaj R, Arul J, Nadeau P. UV-C irradiation effects on levels of enzymic and non-enzymic phytochemicals in tomato. Innov Food Sci Emerg. (2014) 21:99-106. doi: 10.1016/j.ifset.2013.10.001
  • Giovannoni J. Tomato multiomics reveals consequences of crop domestication and improvement. Cell. (2018) 172:6-8. doi: 10.1016/j.cell.2017.12.036
  • Bertin N, Génard M. Tomato quality as influenced by preharvest factors. Sci Hortic. (2018) 233:264-76. doi: 10.1016/j.scienta.2018.01.056
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る